ищу информацию по проводке gc4 европейка(схемы,таблицы распиновки) собираюсь менять целиком 161 мотор на 251 с заменой мозга, выхлопа с шлз и косы от

Всем привет) ищу информацию по проводке gc4 европейка(схемы,таблицы распиновки) собираюсь менять целиком 161 мотор на 251 с заменой мозга, выхлопа с шлз и косы от 251( нужно перепиновать салонную косу гц под мозг 251) фишки одинаковые, часть проводов тоже. или может кто нибудь сталкивался с подобным свапом?

rDHOs5-hyfk.jpg

у меня полный комплект для свапа лежит готовый. вопрос в сращивании салонной части косы 161 от гц с мозгом от 251. несмотря на одинаковые фишки и часть проводов, присутствует страх просто все соеденить и подать питание для проверки работоспособности машины после свапа.
советы касательно затеи и за тру свапы уже не нужны. все уже есть, лежит в гараже, надо свапнуть.
на фото слева форь 251 проводка, на фото справа гц 161

161 и 201 и 251 проводка у них одинаковая распиновка если ты ставишь конкретно с импрезы мозги. Была такая фигня сдох иммо на 201 моторе и авто перестало запускаться ну благо я имеею кучу запчастей о субарей и поставил мозги от америкоса импреза гц8 ej251. По проводке перепиновал всего 3 провода так как с иммо мозги питают другую пин топливного насоса и при переходе на мозги без иммо надо зеркально менять 2 провода сигнальные на датчик коленвал и распредвал и все. заняло у меня это буквально 30 минут и я уже так гоняю 2 года в планах поставить 2.5 раз мозги стоят от 2.5 и впуск коллектор тоже уже стоит 2.5)) А так есть все распиновки на все мозги с 1990 годов до 2010 точно))

brontcobaka

New member
там распиновка оидет одна написано с иммо и без и написано с обд и без и указаны цифры где идет различие. Вот с со 161 или 201 или 251 перейти допустим на 202 можно но там распиновка вообще другая хоть и разъемы почти такие же. это не мануалы это распиновки конкретно на моторы

SERAYA

New member
вот конкретно евро распиновки они даже идут под названиями 161 -201 -252

Вл Ад

New member
а где именно эти распиновки взять, к примеру в моей ситуации переход с евро 161 с иммо на америка 251 без иммо. фишки одинаковые все, подкапотка тоже.

KornevMG

New member
мозги надо именено импрезовские 251 мотор тогда все болт он если же форик или легаси то у них по распиновками есть нюансы небольшие особенно у легаси 251 мотор там распиновка другая идет

Kirlian

New member
ищите вот такие мозги это мкпп импреза гц8 251 мотор встают болт он за место ваших 161 или 201 мозгов

MFD

New member
161 на импрезе 99 год а 251 на форе 2001 год. вопросы я думаю будут по распиновке салонной косы. потому что меняю я целиком мотор,моторную косу вместе с мозгом. поэтому вопрос в сращивании от мозга до приборки и так далее.

у меня уже весь комплект готовый лежит,ничего искаться не будет. просто надо поставить все это дело за 3 суток и поехать хоть как то.

я когда свапал 207 gdb в место ej16e искал распиновку на рестайл 1.6. нифига не нашел. в итоге там большая часть идет напрямую с мозга на подколлекторную косу. выдернул эту часть, там проводов осталось не так много. питание, кондиционер, на приборку. так что скорее всего придется вызванивать всё в ручную

Сверху