Какую зимнюю резину предпочитаете: шипы или липучку и почему и какой фирме отдаёте предпочтение

Всем привет. Какую зимнюю резину предпочитаете: шипы или липучку и почему и какой фирме отдаёте предпочтение?

ROCKS_I

New member
зависит от того, в каком регионе ты катаешься, мне Pirelli Ice Zero понравилась

Действительно все зависит от региона проживания. Тут не во "вкусе" дело. Я в Сибири, где зимой асфальта сухого и чистого практически не бывает, и дороги чистят отвратительно, езжу только на шипах.

Artsite

New member
На 2х машинах кордиант сноумакс и сноукрос по 3года практически все шипы на месте не вырванны и не обломанны, гребёт как бешанная

Зима Bridgestone показал себя с очень хорошей стороны, на многих машинах. Сейчас стоит nitto тоже вроде неплохо. Машина форик sg

На импрезе ставил шипы нокиан езжу в основном по асфальту (только шум), липучка тише, по снежной дороге тоже нормально идёт и останавливается. На форестере липучка не очень пошла, машина тяжелее с гор спускаться непросто, резина нокиан, планирую переделать её в шиповку.

Play

New member
Пирелли 2 сезона и 50 процентов шипов нету, сама резина хорошая. Думаю что резина мягкая и в теплую погоду шип не держится.

pte

New member
а пробега сколько за два сезона вышло? И прикатывали или нет шипы, пока резина новая была? От этого сильно зависит, как шипы сидят. У меня айс зеро 4 сезона отходила, в среднем чуть меньше чем по 10 тыщ за сезон. Потери шипов можно по пальцам посчитать за все это время.

За две зимы 6000тыс, езжу мало не рву, но быстро. Да, первые 300 км не больше сотки, хотя следующие колёса не прикатывал, забил, но не одного не вылитило. Просто я понял что кто то свою работу делает на отъе.ись.

guerra

New member
Предпочитаю гусеничный ход, но приходится ездить на шипах айс крузер 7000 бридж

Сверху