Вырезал катализатор и появился звон в звуке выхлопа как у газели! ((( Лучше бы не вырезал. Звон проявляется при наборе скорости. Очень бесит. Может

Всем привет. Вырезал катализатор и появился звон в звуке выхлопа как у газели! ((( Лучше бы не вырезал. Звон проявляется при наборе скорости. Очень бесит. Может кто что подскажет как побороться с этим звуком?? Мотор атмосферный 2.0. И ещё вопрос. Диаметр трубы средней части выхлопной системы 51 мм. А диаметр трубы после катализатора 46мм. Так и должно быть? Gf8 1996г.

3Di5kb1XpTE.jpg

j-blackmore

New member
Датчик температуры выхлопных газов можешь выкинуть нахер. Оставляй только кислородник.

Caratel

New member
а мне интересно откуда у него вторая,у меня тоже 2.0 атмо 97г и только одна лямбда

TES

New member
у меня стоял этот датчик, когда удалил каталик и вварил пламягоситель его ставить не стали,4 й год езжк не разу не заметил его отсутствия.

так в том то и дело что я ничего не вырезал, всё как с завода! может от конкретно какой мотор или у меня кулибили до меня?у меня еж20е

enc

New member
и не грей голову раз нету значить и не нужен. От них на атмо двигателях где-то в 97 и отказались. У нас же не турбо моторы где надо следить за температурой выхлопных газов.

я и не парюсь, наоборот даже лучше!с второй мне хватило хлопот на форике пока не прошил!а тут работает так и пусть работает,я ей не мешаю
Мне интересно было почему у него две,а теперь понятно

pte

New member
Автору, у тебя стоит банка мало объемная( маленького размера ) у меня такая же ситуация как у тебя сейчас, в итоге просто меняю банку конечную. Если ты хотел иметь какой то звук, то меняй банку на более объёмную, если нет то вари варианты что тебе выше указали.

scripterz

New member
Это ещё зима не настала, когда при прогреве невозможно будет рядом с вонючим выхлопом стоять)

Пламягаситель уберёт лязг примерно на 80%
Хочу выкинуть к херам этот Пламягаситель и поставить резонатор

Neos

New member
Вырезал так же каталик, поставил пламя гаситель а за ним через 30-40 см ещё и стпонгер врезал и гуд

Пламегаситель это же тот же резонатор вроде. А как быть тогда с теорией определённого расчитаного расстояния от клапана до резонатора?

Сверху