Руслан Тимирьянов
New member
Уважаемые субароводы, срочно нужна ваша помощь... Летом мною планируется покупка WRX с бюджетом где-то до 500 т.р.Рассматривая варианты в Москве и Питере обнаружил, что продающиеся тут машинки за эти деньги подуставшие хорошо да и выбор не особо(в Питере).Соответственно начал думать о заказе правого авто из Японии.Сложность заключается в непонимании мною всей процедуры растаможки.То есть машина в Японии стоит 250-350 т.р.но никак не посчитать сколко будет стоить она в Питере.С таможенными калькуляторами не очень понятно.Звонил в автосалон арсенал моторс-там сказали одно.Платишь 10% от стоимости, остальное-при получении.Непонятно тогда где прибыль для них, агентских вознаграждений там вроде нет.Вчера зашел на правто ру, там в таблице примерный расчет.Так вот при цене машины в японии в 300 т.р.в Москве она стоит 23-24 тысячи баксов.За такие деньги можно и леворукую взять тут. По моим расчетам(может ошибся) я насчитал +150-160 тыщ рублей к стоимости машины в Японии. Подскажите пожалуста все расходы на покупку машины.Особенно интересует РАСТАМОЖКА+АКЦИЗ+НДС. Машина субару wrx 2 л 218 сил год 2000-2003.Бюджет до 500 т.р.Питер. Так стоит мне заморачиваться с заказом из Японии и правда ли стоимость машины в японии в 250000 руб превратиться в 600000-700000 в Питере? . Предвосхищая вопросы-уже кучу разных форумов перечитал, но так и не нашел ответов на свои вопросы.Заранее спасибо всем.Буду очень признателен за инфу.